Проектно-изыскательские работы – это ключевое направление деятельности АО «ЦПТИ». Сегодня институт способствует технологическому развитию атомной отрасли и проектирует объекты ядерного топливного цикла, использования атомной энергии, а также реализует стратегически важные проекты для российской промышленности, науки и медицины.
АО «ЦПТИ» активно применяет передовые отечественные цифровые решения и развивает технологии цифрового моделирования в сотрудничестве с российскими лидерами по разработке программного обеспечения.
С 2022 года АО «ЦПТИ» входит в Национальное объединение проектировщиков и изыскателей.
Главное преимущество АО «ЦПТИ» – управление проектами «под ключ» на всех стадиях жизненного цикла от идеи до вывода из эксплуатации.
Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» – проект класса «мегасайенс» с источником синхротронного излучения поколения 4+ и энергией 3 ГэВ. Создается в наукограде Кольцово в Новосибирской области. Научный комплекс позволит изучать материю на атомарном уровне и получать новые фундаментальные знания в области биологии, химии, медицины и других сферах. Запуск центра в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
Генеральным проектировщиком научного центра выступил АО «ЦПТИ». Специалисты института провели комплексные проектно-изыскательные работы, разработали проектную и рабочую документацию, провели авторский надзор за строительством, а также создали цифровую информационную модель объекта.
34 сооружения
включает СКИФ
86 800 м2
площадь застройки
23,4 га
площадь земельного участка
АО «ЦПТИ» разработало проект строительства крупнейшего в Европе завода по выпуску изотопной продукции медицинского назначения, который возводится на площадке АО «НИФХИ им. Л. Я. Карпова» в Обнинске.
В рамках проекта институт разработал предпроектную документацию, включая обоснование инвестиций, провел проектно-изыскательские работы и инженерные изыскания.
На заводе будут производить радиофармпрепараты для диагностики и терапии тяжелых заболеваний. Завод строится в соответствии с мировым стандартом GMP, что гарантирует качество продукции, безопасность производства и применения лекарственных форм.
8 587 м2
площадь застройки
155 240 м3
объем строительных конструкций
21 технологическая линия
производства радиофармпрепаратов
Мы ценим вашу конфиденциальность
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.